トップ › トップ › モデル3 › ワンペダルドライブ対応ソフトアップデートについて › 返信先: ワンペダルドライブ対応ソフトアップデートについて
2019年12月21日 14:31
テスカスさん絶賛のワンペダルドライブを狭い駐車場での難しさだけで諦めるのはもったいなく、sushiloverさんのおっしゃる通り、必要な時に運転モードを切り替えることにしましたが、どうも走行時のもっさり感が増した感じがしてきました。
そこで、加速・操作モードともコンフォートにしていたのを、加速:スポーツ、操作モード:標準に替えたところ、運転の印象が一変し、1.8トン超を感じさせない軽快な走りになりました。昔乗っていた968やTT3.2の感じを思い出しました。
ソフトウェアのアップデータだけでこんなに運転感覚を変えることができる(しかも良い方向に)とは、やはりteslaを選んでよかったと、改めて思っています。
スタッドレス用に選んだ軽量ホイールもとても快適なので、ノーマルに戻すときは、奮発して19インチの軽量ホイールにしようかと、真剣に考えています。