2020年2月9日 10:41
初めまして、ToModel-sanと申します。
昨年12/17にM3 SR+が納車され、TESLAライフを楽しんでいます。
ダッシュカムの設定で音声記録が可能になるのか教授頂きたく、このスレッドに記載させて頂きます。
先日、煽り運転ならぬ、煽り歩行者に遭遇してしまいました。道幅の狭い道の対向車線側に信号待ちで止まっていた車の横をすり抜けなければならなかった為、徐行して慎重にすり抜けようとしていたら、後ろから男性が「邪魔だ!」と怒鳴り声をあげて近づいてきて、M3の真後ろに立たれ、そこでも何か怒鳴っていました。いたずらされてないか心配になったので、帰宅後、ダッシュカムの映像を確認したと所、バンパーを蹴られている映像と顔がばっちり映っていました。ただ、その時の罵声までは記録せれていません。
ダッシュカムでは音声の記録は出来ないのでしょうか?
ちなみに、煽り歩行者は、前述の対向車線側に信号待ちで止まっていた車の運転者でした。
ですので、相手の車のナンバーもばっちり映っていたのですが、音声だけが証拠として残っていません。ダッシュカムで音声などを記録する方法などありますでしょうか?