トップ › トップ › モデル3 › モデル3のオーディオについて › 返信先: モデル3のオーディオについて
2020年2月12日 17:05
Jeda USB Hubの中にSamsungのSSDを入れて、SSDをパーティションでTeslacamとmusicのドライブに分けて使用しています。
これまでは快適に両方とも使えていましたが、昨日musicフォルダにに曲を追加したところ、USBの読み込みがハングアップして、USBのアイコンが出なくなったり、SSDを外すまえにかけていたアルバムの表示でフリーズするなど、とても怪しい表示が続き、曲がかけられなくなりました。(これまでは曲追加で不具合は起きませんでした。)
いろいろ試し、結局、曲の入った別のUSBドライブをJeda USB Hubの外側のUSBポートにつないだところ、ようやくUSBを認識できるようになり、SansungのSSDのmusicフォルダ表示も復帰しました。
試している間、ディスプレイ左上のDashcamのアイコン表示も怪しい動きをしていたので、SSD内をパーティションで別ドライブに分けた形態だと、Teslaのアプリが時々ちゃんと認識しないようになるのでは、と想像しています。
よって、せっかくのSSDパーティション分割+Teslacam&Music同居方式ですが、SSDはTeslacamのみで使用し、musicは別USBドライブに移して、Jedaの外側USBポートに指す方式に変更しようと考えています。
もし、似たような症状でお悩みの方がいらっしゃれば、ご参考まで。