トップ › トップ › モデル3 › Aピラー内蔵スピーカー › 返信先: Aピラー内蔵スピーカー
2020年4月21日 10:57
Kazukokoiさん、ここまで詳細な情報を公開していただきありがとうございます。やはり、やっている人はやっているのですね。
私はモデル3ステルス納車後、前の車にDSPとソニックデザインのスピーカーを設定してもらってとても満足だったプロショップに持ち込んでみてもらったのですが、アンプやスピーカーの詳しい構成がわからず、すぐチェックできたのはフロントドアのウファーの建付けぐらいで、そこだけユニット交換とデッドニングをしても、どの位効果があるのか、やってみなければわからず、保留のままになっています。
そんな訳で今回の情報、とても参考になります。
純正のDSP、アンプの設定のままでも、スピーカーユニットの交換(勿論スピーカーユニットの選択は特性等を含めて重要ですが)でかなり改善されるのであれば、とても現実的な対処です。やはり、オーディオは最初の入力と最後の出力の改善が、最も効果あり、ですね。