35,000円引きになるテスラ紹介コード

返信先: モデル3納車待ちトピック

トップ トップ モデル3 モデル3納車待ちトピック 返信先: モデル3納車待ちトピック

ぽん

EKOさん、はじめまして。

投稿内容を拝見させて頂きました。
    自分も同じように6月~7月納車を期待していましたが、結論から申し上げると、残念ながら8月以前の納車はないそうです。

そもそも日本向けのモデル3はまだ作られておらず、最初の生産が7月になるということはテスラジャパンのマネージャーが全スタッフに伝えているようなので間違いありません。

自分もテスラに前倒し生産の可能性や、既に何台か製造されている可能性、行き先不明の船便の件についてしつこく聞いてみましたが、「それはありません」とハッキリ回答されました。

連絡のあるなしについては、こちらから聞かないと連絡してこないスタッフと、積極的に進捗を伝えてくるスタッフの差のようです。
    ぜひ担当スタッフに電話やメールで聞いてみてください。
    同じような回答を得られると思います。

確かに注文したグレードや色によって納車順が前後することはあるそうですが、まず現時点で生産済みの日本向けモデル3が存在しない事と、7月に入らないと生産されないことが確定している以上、8月以前の納車はないということだと思います。

2月注文だと恐らく次回の生産にまわると思うのでさらに1~2ヶ月先になるかもしれませんが、12月注文の自分も含め、みんな8~10ヶ月くらい納車待ちしている状況ですので、辛抱強く待つしかないのだと思います。