トップ › トップ › モデル3 › ウォールコネクターの工事費用 › 返信先: ウォールコネクターの工事費用
2020年5月25日 14:06
rpnさん、こんにちは。
私は相見積をしていませんが、相見積もりをした方は、その方が独自に実施しているのではないでしょうか。
rpnさんの工事の概要がわからないので、その金額が高いのかどうかは誰も判断できないと思います。
(どこから分岐させるのか、どこを通してウォールコネクタに繋ぐのか、距離はどの程度か、電力契約容量は変えるのか、ウォールコネクタの容量はいくつにするのかなど)
BtSandyさんの電力契約変更申請費は35千円なのですね。電力会社によって金額は変わるようですが、そういう高額なところもあるんですね。私のところは、8500円でした。
この電力契約変更申請費はどの業者がやっても同じ金額のはずですが、ともひろさんの公開見積でも最初の業者と2番目の業者では金額が違っていましたよね。最初の業者は実際の申請費より高い金額を記載していたことになります。