トップ › トップ › モデル3 › モデル3納車待ちトピック › 返信先: モデル3納車待ちトピック
2020年5月25日 21:07
台数至上主義ですから、6月末の納車が可能な地域に全力投球するのはしかたがないかもしれませんね・・・
自分がイーロンだったら、もっとも素早く納車ができるアメリカや中国を最優先しますね・・・
つまり、日本仕様は四半期の最初の月、4月、7月、10月、1月だけ生産するのだと思います。
今年の1月生産、2月納車のプランは補助金の関係でキャンセルされ、
4月生産、5月納車のプランはコロナの関係でキャンセルされ、
仮に7月生産、8月納車のプランもなんらかの事情で生産しないとなれば、
今度は10月生産、11月納車のタイミングになるかもしれません。
10月にコロナ第二波が来れば、さらに待ちが長くなるでしょうね・・・
イーロンの性分では日本仕様の納車がどれだけ遅れようが、まったく気にしないと思います。
もっとも困っているのは日本法人でしょうね・・・
相当なクレームがお客さんから届いているはずです・・・
納車ができないとなれば、当然、売り上げも低いですから、さらに優先順位は下がるでしょう。
ロングレンジAWDに関しては割高だなぁ・・・と思っていたら、
その分、19インチのホイールにして、差額を穴埋めという感じでしたね・・・
値段の改定はなさそうです。待たされるだけ待たされて、他国では下げられている価格も下げられず・・・
テスラの魅力に見せられ、辛抱強く待っている人もそろそろ飽きれムードかもしれません。
自分もウォールコネクターが設置されていますが、
キャンセルしてもいいかなぁ・・ という気分が湧き出ています。
これで届いた車が不完全なものだったら・・・