35,000円引きになるテスラ紹介コード

返信先: FSDオプションについて

トップ トップ モデルX FSDオプションについて 返信先: FSDオプションについて

koike_model_X
    • テスラ紹介コード: http://ts.la/toyokazu80937
    • 車: モデルX 100D

モデルX 90Dご購入おめでとうございます。
    FSDアップグレードですが、EAPとは別物になります。
    日本ではどこまで実現するのか、法律や道路事情などでハードルはありますが、
    一応海外(主に米国)の状況やテスラからは、以下のことが出来るようになると言われています:(現時点ですべて出来る訳ではありません。テスラから抜粋しました)
    ・ナビゲート オン オートパイロット(NoA): インターチェンジの走行や遅い車の追い越しを含む、高速道路乗り降りの自動運転。
    ・アドバンスドサモン: 駐車中のテスラが駐車場内どこにいてもあなたを見つけて迎えにきます。本当です。
    ・信号や一時停止標識を認識し、従います。(工事中のコーンなども認識)
    ・市街地での自動運転

ただし、これらはFSDのアップグレードライセンスのみでは実現できず、AP用コンピュータのアップグレード(AP2.0からAP HW3.0へ)、
    インフォテイメントコンピュータ(MCU)をMCU1からMCU2へのアップグレード等コンピュータハードウェアのアップグレードも必須になります。

FSDライセンスを購入した場合、AP用のコンピュータHW3.0へのアップグレードは含まれていると言われています。(米国ではアップグレード交換プログラムが開始されています)
    MCUは、有償でアップグレードできるというアナウンスは出ています。(米国で2000ドルほど)

FSDアップグレードライセンスは、現時点でも決して安い金額ではありませんが、今後値上げをしていくとElon MuskはSNSで言ってます。

わたしは、AP2.5/MCU1ですが、FSDライセンス持っています。上記のfeature がどこまで日本で実現できるか?と期待半分・夢半分と考えています。
    車輌として考えると、購入後もアップグレードできる要素を持っていることは、普通の車には無い魅力ですよね。

ご参考になれば幸いです。