トップ › トップ › 全般 › モデル3納車待ちトピック3 › 返信先: モデル3納車待ちトピック3
2020年7月16日 20:07
コシカワさん
その情報は既に古くなっていて現在は状況が違うみたいです。
その時は最初の生産枠しか決まっておらず、その分だけだと全てのバックオーダー生産は不可能という見通しだったみたいですが、現在はその後の枠も決まっていて、ある程度の生産枠を合わせて一緒に船に乗せる計画のようです。
なので、自分がVINが付いたという連絡を受けた7/6の時点では8月末~9月末までに納車ですと言われており、他の注文者にも同様の納車予定を伝えているとのことでした。
これは一番最初の生産枠組への連絡です。
ちなみに現在も管理画面やソースコードにVINの表示はなく、VINはテスラのシステム上でのみ確認可能で、船に乗ってからじゃないと注文者には表示されないと言われております。
現時点でいつの船に乗るかはわからないそうです。
船便は1回だけなのか、2回に分けるのかも不明です。
いずれにしても、四半期決算の関係で、基本的にはバックオーダーをなるべく多く9月末までに納車したいとのことで、いつまでの注文分が間に合うのかはテスラジャパンでもわからないとのことでした。