返信先: USBの音楽ファイルフォルダのフォームにつきまして。

ToModel-san
    • 車: M3 SR+

なかさん
    こんにちは、ToModel-sanと申します。
    昨年12月に納車されてから10ヵ月の間、テスラライフを楽しんでいますが、私も音楽データだけはずっと文字化けに悩まされています。
    私もUSB(SSD)内でパテーションを区切ってMusicフォルダを作り、その中に音楽データを転送してモデル3に繋げているのですが、
    アーティストでの表示にて、文字化けして誰の作品かわからないような表記になっていたり、
    アルバムの表示でも、文字化けしてアルバム名が解らない状況となっています。
    当然、音楽毎のタイトルで表示しても、文字化けして何がなんだか解らないです。
    この症状、全てのアルバムが文字化けしているわけではなく、まともに表示されるモノもあるのです。
    文字化けしているアルバムと、まともに表示されているアルバムのデータに特に違いは無いので、なにが問題か未だに見つけ切れていません。

私は、Windows10にて.mp3形式で音楽ファイルを作り、そのファイルをUSB(SSD)に転送して使っています。
    PC上では、ファイルは文字化けしていないのですが、モデル3に繋げて表示させると文字化けしてしまいます。

なかさんの音楽データは、どの様に作成されていますか?
    itunesとの事ですが、Macですか?
    それともWindowsにて.mp3として取り込み、そのフォルダごとサムソンSSDにCopyですか?

同じ症状の方がいることが解りましたので、一緒に直し方を模索したいと思います。
    新たな情報などございましたら、共有お願いいたします。