日本最大のテスライベントに出展します!

返信先: 納車報告トピック3【モデル3】

トップ トップ モデル3 納車報告トピック3【モデル3】 返信先: 納車報告トピック3【モデル3】

12/14(月)、ラゾーナ川崎でM3SR+FSD無白を納車しました!喜びついでに色々とご報告します。

本日はM3合計18台、MX1台でした。
M3の内訳は、白9台、黒3台、シルバー3台、青2台、赤2台です。過去投稿を拝見した限りでは、色別に停車位置を決めているようです。本日も同じ並びでした。
ラゾーナ川崎の駐車場は、皆さんのご指摘通り暗くて塗装の出来不出来なんてとても見れず。日を変えて明るいところでチェックリストを携えてじっくり見るべきですね。余談ですが、カードキーを車内に落とした際、暗い上にフロアもカードキーも黒くてなかなか見つけられませんでした。スマホキーかキーフォブだと立体的なのですぐに見つけられそうです。

チリについては、ぱっと見は気にならないレベル。リアドアハンドルは、展示車両と駐車場でチラ見した全ての車両で1~2mmめりこんでいました。ここまで揃っていると「標準仕様」と言っても差し支えないレベルかなと(笑)。試しにスタッフに伝えると「担当者を同行させて確認しますか?」「(展示車両を見ながら)米国から出荷できると判断したものを出荷している。これ以上直すと費用がかかる」とのことですので会話終了。

スタッフに何が付属品か質問したら「J1772はついています」と言われましたが、調べたところ以下の通り。
車載していた付属品は、J1772アダプター、USBメモリ、クリーニングクロス、三角板
期待していたけど無かったものは、パンク修理キット(前もって教えて欲しかったけど、担当者も知らなかった雰囲気でした。→以前の会話「(担当者)オプションで必要なのはマットくらいですよ」)

注文料控除はどの様に手続きすべきか尋ねたところ「返金は、ありません」とのこと。詳細は、別板で御報告します。
納車待ちトピック https://teskas.net/forums/topic/39908/

最後に納車の所感を少々。
・さっぱりとした手続きのため、何を聞きたいか事前に考えておくべき。
・早くサインさせて帰らせたい感じが伝わってきて残念。(一部のスタッフ 気のせいかな。。。)
・とにかくM3は最高! ※ナビ以外