トップ › トップ › モデル3 › モデル3(SR+)での雪道運転について › 返信先: モデル3(SR+)での雪道運転について
2021年1月1日 16:00
宮城県在住、先日LRAWDが納車になった者です。どうぞよろしくお願いいたします。
以前ポルシェボクスターに乗っていたのですが雪道でのノーズの回頭性がミッドシップ車のそれ(フロントに重量物がなくインに切れ込む感じ)によく似ていると感じました。慣れると非常に安全に雪道を走れると確信しました。逆に今FF車に戻るとアンダーステアが煩わしく感じそうです。
ブレーキングに関してですがフットブレーキを使う限りはAWDのメリットが薄いのはその通りと思いますが、みなさんもお使いのワンペダル回生モードではAWDのアドバンテージは結構あると感じました。安比高原スキー場からの凍結した危険な下りを危なげなく走れたのですがRWDのワンペダルではどうなるでしょうか。雪国の方どなたか教えていただければ幸いです。