トップ › トップ › 全般 › 経産省、環境省のEV補助金詳細発表 › 返信先: 経産省、環境省のEV補助金詳細発表
2021年1月7日 20:39
デスラー総統様、
私は2月末納車でしょう?でモデル3の納車日決定を待つ身なのですが、今回の補助金の事が気になり、デスラー総統様のように経産省、環境省に電話して聞いてみたりしましたが、やはり不明な点が多かったです。
そこで視点を変え再エネ100%の電力も取り扱ってるGREENa電機にメールで問い合わせてみました。個人用GREENa RE100は今回の補助対象になりますか?
返答は以下のようでした。
【回答】
このたびはグリーナでんきへの切替のご検討をいただきまして、誠にありがとうございます。
環境省の「再エネ電力と電気自動車や燃料電池自動車等を活用したゼロカーボン ライフ・ワークスタイル先行導入モデル事業」のことかと存じますが、
弊社の「RE100プラン」にご契約いただいた場合でしたら、
「(b)再エネ電力メニューの購入」として当該事業の適合の対象になると認識しております。
また申請する際にも念のため環境省にご確認をいただければと存じます。
少しでも参考になれば幸いです。
環境省の新電力会社の応募ってところも気になりますが…