15万円引きになるテスラ紹介コード

返信先: 東京都のEV補助金、最大60万円!!

James

2月中旬に東京都の都市エネ促進チームに確認したときも4月1日以降の登録でないと増額した令和3年の申請は受け付けられないと言っていましたので、3月上旬の注文時に在庫車購入でも4月1日以降の登録にアレンジでしてもらえないだろうかとお願いしてみました

ただ、上司(?)とも相談してくれたようですが、オーダーに関しては先着順で在庫車を引き当て納車準備を進めるので登録日の指定はできないと言われました

一般的には在庫車はテスラの在庫資産ですので登録日を先延ばしすることのメリットはテスラにはあまりありませんし、で販売プロセスを簡略化しているテスラにとって、色々と煩雑な調整が発生するのは避けたいところだと理解しました

裏技としては車庫証明等の必要提出書類等をあえて遅らせ、実質的に3月末までの登録を回避するやり方も考えられますが、ここであまり駄々をこねたり、オーダー拒否を食らったりするリスクもあるので、在庫車購入はあきらめ、カスタマイズ購入に切り替えました。よって残念ながら納期は未定(早くて6月)となってしまいました。