2021年3月10日 14:01
一緒に試乗すると大きく流れが変わる事がありますので、試乗されるプランは継続が良いでしょうね。
私は家の引越しのタイミングでお金の動きがあったのに加えて、太陽光パネル・蓄電池の有効活用というお題目で攻めていましたが、何だかんだで試乗が一番有効でした。
運転者は余り気にならないエンジン音やアイドリング中の振動のない空間に感動していました。(前に乗っていた車がスポーツモデルだった事もあり..) また、チャイルドシートを持ち込んで幼児も試乗させたのですが、天井がガラスで空がみえるのでこどももえらく気に入ってくれた事も大きかったようです。
助手席のエアバッグをソフトウェア制御で止める事ができて、フロントにチャイルドシートを載せられる事もわが家ではアピールポイントになりました。
実は購入後半年以上経過した今でもパフォーマンスモデルである事は相方は知りません(笑) 試乗時にはスポーツモードではなくコンフォートモードで運転したのも今では良い思い出です。