15万円引きになるテスラ紹介コード

返信先: 納車待ちトピック14【モデル3】

ぽん

2019年12月注文、2020年9月納車、M3P白です。
    この話題懐かしいですね。

デザインロックはあまり宛にしない方がいいですよ。
    いち早くロックされた人がもう生産開始かと喜んでいたら全然まだで他の人と同じタイミングの生産だったというケースがありました。
    ロックはテスラJPが手動でかけることもあるそうですが、基本的には本国のシステムでかかるらしいです。
    なので、なぜロックされたのかわからない時もあるようで、逆に1度ロックされて何もしてないのに勝手に解除されたなんてケースもありました。

テスラの生産順はAIが管理しているので、グレード、カラー、注文数などを考慮して、まとめて効率よく生産しているそうです。
    なので、必ずしも注文順に生産しているわけではなく、多少前後するものという話でした。

確かこちらのフォーラムに当時このような内容を書き込んだと思うので、よかったら検索してみてください。

とにかくテスラはアナウンスしている納期を何度でも平気で延ばしてきますので、根気強く待つしかないです。
    10ヶ月待ちは本当に地獄でした。
    確か3回くらい延期されたと記憶しています。