35,000円引きになるテスラ紹介コード

返信先: 納車待ちトピック20【モデル3】

MMM

これからはそうなのかもしれませんね。
    欧州路線のように他メーカーとの混載はできないので、基本はテスラのみで一度に5000〜8000台満載で出港するわけですが、日本だけでなく他のAPAC地区もハシゴするので、それらも含めたルート毎の需要が船のキャパを超えたら増便されそうです。
    直近上海からは、これから9月に向けて納車する分が先月末頃日本に到着済で、その前は4月末だったようですが。
    これはネットの情報の受け売りなので、もしかしたらもっとあったのかもしれません。
    イーロンマスクも先日Twitterに書いてましたが、四半期の前半は輸出向け、後半はローカル向けに集中生産したり、輸出先ごとの仕様に合わせて連続生産するようなので、基本的には3ヶ月周期なんだとは思います。

ただ、車はすでに豊橋/大黒に到着してるのに、担当者によっては生産が終わりました!これから輸送です!なんて言ってる話を聞くと、車の輸送、陸揚げからの手続き、整備なんかなかかる時間を無視しててなんだかなぁと思います。
    もちろん、悪意はなく、顧客に安心して待ってもらうための方便ですけどね。