2021年8月31日 12:57
AUTO-VOX X6 設置報告です。
ノーマルミラーで夜間の納車~帰宅は恐怖だったので納車翌日は車に乗らずに設置作業に専念。
ETCアンテナ移設とHUD設置も同時チャレンジしたので9時間もかかってしまいましたが、テスカスさんの記事と下記の動画を参考にして、不慣れな私でも無事に設置できました。
■けーちゃんねるさんの動画
ETCアンテナ移設
■僕テスさんの動画
2:20-5:00 OBD設置方法=HUD設置方法と同じ
■miyata net worksさんの動画
2:00-3:00 内張りはがし
1:25-3:20 チューブ通し
新型ETCアンテナは小さくなったので、AUTO-VOXのフロントカメラのケーブルと干渉しない形でスッポリと収まりました(下記、写真の通り)。
テスカスさんの記事に
「ここまで来ると内装を剥がす作業は野生の勘で出来るようになってるはずなので説明は省きます。」
と書かれていたので「えーーそんなぁ」と思っていましたが、確かに、ここまでくるとスムーズに剥がせるようになっていましたw
#Bピラー上部を剥がしてしまい、未だにハマっていませんが(汗
ちなみに「チューブを固定してあるタイラップをペンチで切ります」とありましたが、マイナスの精密ドライバーを差し込むとキレイに抜けました。
また「このカバーはとにかく外し難いです。しかもほぼ100%どこかの止め具が壊れます」についても、miyataさんの動画(のアントニオさんの手捌き)を参考にしたら壊さずに外すことができましたので動画は要チェックです。
納車翌日にこんなことをやってしまうとは。テスカスさんに勇気を与えていただいて本当に感謝してます。