35,000円引きになるテスラ紹介コード

返信先: タイヤ空気圧

トップ トップ モデル3 タイヤ空気圧 返信先: タイヤ空気圧

KOJISEKI

10月から急に寒くなりました。外気温で空気圧がこんなにも下がるとは!、テスラモデル3に乗るまでわかりませんでした。PV=nRT(ボイル・シャルルの法則)を思い出しました。先週と今週で外気温が30度ほど低下したのですが、私のモデル3LRもタイヤの空気圧のアラートが点滅。はてはパンクか?、エアー漏れか?と焦りましたが、日中外気が上がるとアラートは消失しました。今までタイヤ圧を直接計測する車に乗っていなかったので大変勉強になりました。冬に備えて早速空気圧をやや高めに調整しようと思いました。他の車の空気圧も調整する予定です。
    なお、窒素充填が有利なことは多くのサイトで科学的に説明しています。F1や航空機のタイヤは窒素充填でパンクのリスクが下がることは周知の事実です。一般の車でどこまで違うかはわかりません。しかし、テスラ車のように多くのセンサーで数値管理している場合、体感はともかく、数値で違いを表示できるのではないでしょうか。