トップ › トップ › モデル3 › 納車しましたトピック7【モデル3】 › 返信先: 納車しましたトピック7【モデル3】
2021年10月23日 15:06
あと3週間ほどで納車です。先日、環境省に補助金について2回目の確認の電話をしたところ、残高の詳細は前回同様に教えてくれませんでしたが、締切の期日が12月末より前倒しになるとの話は出ていないので大丈夫ですと説明を受けました。前倒しになる場合は経済産業省の補助金同様に、ウェブページ上で事前にお知らせが掲載されるので確認していおいて下さいと言われました。お役所さんの言うことですので、急に打ち切りになる可能性は十分あるかもしれませんが…少なくとも、近日中に予算が底をつくような印象は受けませんでした。また来週電話してみようかと思います。電話した翌日に、補助金が打ち切られる夢を見て冷や汗を書きました…(笑)。補助金の確認の電話をされる方々も他におられると思いますので、ここで皆さんで情報を共有できればと思います。テスラオーナーさん全員の補助金申請が間に合いますように〜!