35,000円引きになるテスラ紹介コード

返信先: 環境省EV購入補助金申請について②

トップ トップ 全般 環境省EV購入補助金申請について② 返信先: 環境省EV購入補助金申請について②

kei

MMMさん
    ご回答ありがとうございます。
    実際のところ、納車まで2週間で車検証が送られると言われている日までは、12日あります。
    こちらは豊中での納車なんですが、車検証は郵送で送られてくるのか、PDFで電子メールで送られてくるものなのか、とても気になるところです。
    郵送であれば、届くまでに数日かかるでしょうから…
    現時点での補助金にまだ大幅に余裕があるのであれば安心なんですが、残高が本当に微妙な金額なので最後までドギマギしそうです。
    確かに、申請書にも車検証の情報を記載しなければならないので、結局のところは車検証が届かなければ何もできないことを痛感しました…
    車検証情報を抜きで申請したとしても、MMMさんがおっしゃるとおり、公平性の観点から受付をしてもらえない可能性の方が大きいので、ここは我慢して車検証が届くのを待ちたいと思います。
    テスラが納車されるという嬉しさの反面、補助金申請が間に合うかどうかで余計な心配をしなければならないのが辛いですね~
    とはいえ、全額既に支払い済みで、これからキャンセルはできないので我慢するしかありません…