35,000円引きになるテスラ紹介コード

返信先: M3LRに適合するスノーチェーンと日産充電器について

トップ トップ モデル3 M3LRに適合するスノーチェーンと日産充電器について 返信先: M3LRに適合するスノーチェーンと日産充電器について

KOJISEKI

●先月モデル3LRにクロスクライメート+を装着しました。豪雪地帯ですので非金属タイヤチェーンを常備することにしました。カタログ上バイアスロンQE15が装着できるようですので昨日購入。本日後輪に試験的に装着したところジャストフィットでした。下から覗いたところ内側のクリアランスも問題ありません。ただし3箇所のクイックストッパーは揺れるとアルミホイールに接触し、傷をつけると思います。そこでストッパー(プラ)内側に5mmほどのゴムを接着しようと考えています。また連結するU字の金属部には熱収縮チューブを被せる予定です。まだ走っていないので、なんとも言えません。自己責任でご購入下さい。
    ●なお、日産リーフ30KWhでも別の会社の非金属タイヤチェーンをつけて冬を乗り切りました。リーフではスタッドレスタイヤに付けましたので非常にきつくて、装着に一苦労でした。スタッドレスタイヤに付けるときは1サイズ大きいほうが良いかもしれません(Lサイズも良いかも)。クロスクライメート+は基本的に夏タイヤですのでタイヤ外周の増加はなかったようです。