35,000円引きになるテスラ紹介コード

返信先: [ベストバイ] ダッシュカム用USBメモリ/SSD

トップ トップ モデル3 [ベストバイ] ダッシュカム用USBメモリ/SSD 返信先: [ベストバイ] ダッシュカム用USBメモリ/SSD

ほげ

できましたー!
    同じ事でハマる方も出るかもしれませんので、以下、備忘録です。

車内でUSBフォーマットをすると、exFAT形式になります。
    フォーマット後に、一度モデル3から取り外し、PC(Mac)に接続します。

すると、マニュアルには

`
    USB フラッシュドライブは、「TeslaCam」という名前(かっこは含み
    ません)のベースレベルフォルダを含むことが必要です。
    `

と記載がありますが、PC(Mac)にマウントした際には、フォルダもファイルも何もない状態になっていると思います。
    ここに手動で、「TeslaCam」フォルダを作成し、改めてモデル3に差し込むと、ダッシュカムが使えるようになります!

これ、車内フォーマットで作成されないのバグじゃないのかな…
    でも、付属のTeslaDriveだと、同フォルダがなくても認識するんですよね…よくわからん…