35,000円引きになるテスラ紹介コード

返信先: 環境省・経産省EV購入補助金申請について③

トップ トップ 全般 環境省・経産省EV購入補助金申請について③ 返信先: 環境省・経産省EV購入補助金申請について③

James
    • 車: M3LR黒白

備忘録的で恐縮ですが、5月29日にメール申請をした書類に一部不備があると10月28日に連絡がありました

不備内容は所有権留保付きローン購入(=車両所有者がローン会社の場合)での申請では保険場所標章番号通知書(=車庫証明の個人控え)の添付が必要であるとの事でした

確かに応募要項書類を細かく読むとそのような書類が必要であると記載されていましたが、何分大変判り難い応募要項であり見落としてしまいました
    必要書類自体はメールで添付返信するとすぐに受け取り確認のメールが来て、これから審査に入るとの事でした

ただ、5月29日の申請分をやっと審査に入ったという事で、いままで大変時間が掛かっており驚くとともに、最近更新された残予算とはいったいいつの時点のどのようなステータス分を考慮した残予算なのか大変疑問に思いました

審査後の承認済みのみで残予算を算出していたとしたら、いままで審査に入っていない膨大な数の滞留申請分はどうなるのだろうかと不安になりました

お役所仕事とは言え、民間では考えられないようなスロートランザクションは何とかしてもらいたいものだと思いました