テスラ紹介コード

返信先: EVの未来は明るいのか

0318

都内在住です。地方はわかりませんが、自宅近郊のガソリンスタンドはどんどん潰れ、消えています。

ガソリン車に乗っていたとき、給油のために、油を使って、スタンド探しという愚行をしていました。
    給油のために高速に乗る? そんな愚かなことを考えたこともあります。

さて今は、EV乗りで自宅充電です。
    これは本当にいい。臭いガソリン、セルフ給油の煩わしさから解放されました。スタンド店員さんらの何とかカードを作れやら、エンジンを点検しますやら、添加剤キャンペーンやら、何やらかにやら、大きなお世話の相手をしなくていい。とにかく面倒くさいの一言でしたが、今はもうありません。

EV化の話では必ずといっていいくらい充電箇所、充電時間の話がデメリットとして出ます。
    確かにまだまだ改善の余地はたっぷりありますが、正直、私はそれほど不便に感じていません。技術どんどん進み、コストは低下して行きます。まったく心配していませんね。

経営困難なガソリンスタンドはこれから先、どんどん減ることはあっても増えることはないでしょう。これがファクトです。
    EV化拡充とは真逆です。