テスラ紹介コード

返信先: モデルY納車待ちトピック1

0318 M3L 白/黒

初期予約の方、当時は8月納車表示でしたね。まだ動きがないのでしょうか。
    私はPなので年末以降、年明け? でしょうね。納車はまだまだ先ですがその間に事故る、傷付けも嫌なので手持ちのM3は先日、早々に売りました。
    今なら良い値ということで1年3カ月ほど乗り、走行距離は1万未満と使用頻度は少なめですが買値の1割超で売却できLuckyでした。テスラ下取りよりも当然高値でしたね。

ところで、愚かなショートストーリーをひとつ聞いて下さい。
    車引き取り前日、車を工場出荷状態やら登録キーの削除やらサイトのアカウントから車削除やら、もろもろのリセット作業を終えた後、なんと、初めてインロックという愚行をやってしまい頭真っ白、大パニックに・・。キーカード2枚、車検証も車の中。遠隔で開けてもらおうとサービスに電話すると、アカウントから車を削除してしまうと、それはもう出来ない・・との悲しい声のお言葉。もう鍵開け業者等に頼むしかない、との事。マ、マジ? ドアこじ開け? ヒェ~~。ではアカウントから車の再登録したらとこちらから提案すると、可能性はあるとの事で早速実施。すると登録途中で車内の操作が必要とのメッセージが出て(当然ですね)愕然。ドアが開かない車にどうするねん!と断念。もう怒りやら自分の愚かさやらで車の横で泣いてました。

で、結論は。
    テスラサービス、売却店の担当、私と3者でごたごたやり取りした結果、特例?でドアは遠隔で開き、事なきを得ました。皆様方は私の様な愚行はないとは存じますが、売却時などリセット後の扱いには特に気を付けましょう。
    ちなみに、テスラサービスの方は本当に、とても丁寧に対応下さって頂き感謝です。ロックキー解除とはとても厳格なもだと改めて感じました。

一日も早くMYが来ますように。長文、失礼しました。