最大35,000円引き!テスラ紹介コード

返信先: モデルY ウォールコネクター設置工事見積

トップ トップ モデルY モデルY ウォールコネクター設置工事見積 返信先: モデルY ウォールコネクター設置工事見積

kazu_tes
    • 車: 2022年式RWD

ガシラ様

私はモデル3用でウォールコネクターの設置工事を致しました。
    設置工事費のみで約23万円でした。設置工事はテスラ指定業者様にお願い致しました。通常は屋内の分電盤からの配線敷設で費用も安価に出来るのですが、うちの場合、軽量鉄骨のハウスメーカーなので屋内からの配線敷設が困難なため屋外のスマートメーターから接続したブレーカー、漏電ブレーカをBOXに納めた形の工事で費用がかさみました。契約電力はガシラ様と同じ50A契約から10kWの電化でナイトセレクトに変更致しました。このプランは基本料金がデマンドで決まりますので、デマンドが10kWを超えると基本料金が跳ね上がります😅
    私はRWDのモデル3の場合、充電電流は最大32Aまでにしか対応していないので約6kWほどですが、モデルYが48A対応だとしたら約10kWとなり自宅での使用電力と合わせると10kWのデマンドを超える可能性がありますので、ウォールコネクターの設定を32Aにした方が良いかもです。参考になれば幸いです😊

タイトルとURLをコピーしました