テスラ紹介コード

返信先: モデルY納車待ちトピック1

Nissy / ガジェットTV
    • テスラ紹介コード: https://www.tesla.com/ja_jp/referral/shogo76821
    • 車: モデルY パフォーマンス

別トピでアップデートの件も本日来て頂いたサービスカーの方に聞いたのですが、
    私自身がモデルY RWDも注文しているので(悩み中ですが(笑))、納車時期について聞いてみました。
    結構しっかり教えてくれてビックリしたんですが(不確定な事は曖昧な返事かな?と思いつつ聞いたので)、その方が聞いてる範囲で教えてもらえました。

・注文開始日に注文した方、先着順で8月納車が一定数確定している。現在調整中
    (やはり開始日が非常に多かったそうで、全員分あるのかないのかは、その方はまだ聞いていないとのこと)
    ・パフォーマンスは納車時期が曖昧に書いてあったが、そもそも早くても12月納車予定とのこと

ここで私から追加質問
    ・先日ギガ上海工場自体のアップデートがあって、増産が可能になったというニュースを見たんですが、納車早まったりしますか?
    →それはあるかもしれません。パフォーマンスはその兼ね合いで早くなるかもしれないし、他の都合で来年になるかもしれない。

・私がRWDを注文したのは少し経ってからでした。注文時は10〜11月納車予定となってたんですが、やはりそのくらいに?
    →そうだと思います。テスラの計画は、納車が早くなる事はあっても、コロナでの上海ロックダウンの様な事がなければ納車が遅れるという事は基本的にはない計画。
    船便について誤解がある様ですが、基本的にはクォーター1回(1回の定義まで聞きたかったけどお忙しそうで突っ込んだ話は出来ず)
    で送ってくるのは変わっていないとの事。(船数はその時で違う)
    各国への割当もクォーターで本国が決めるので、日本側でどうこう出来る話ではないとのこと。
    それもあって、↑の8月納車分も注文開始前にQ3分の数が決まっていたので、その枠内で確定しているそうです。

・キャンセルが多くて営業電話しているっていう噂もちらほらあるみたいですが?
    →今の所キャンセルはそんなにないです。営業電話は営業側の活動なので存じあげないそうです。

こんなところでした。