テスラ紹介コード

返信先: モデル3 WiFiが繋がらない

でるも3

WiFiですけれど、まったく同じWiFiアクセスポイントを使っても、ネットに実際に接続しているサーバーやルーターの設定などによっては、まったくつながらないことがあります。

うちはネットパフォーマンスを出すためにLinuxのサーバーを建ててIP Masqをやらせていますが、そのサーバーを経由すると何をやってもモデル3のWiFiはまったくつながりません。もちろん、携帯やPCなどは何の問題もなくつながりますし、速度も問題なく出ていますが、モデル3だけは何をやってもつながりません。
    仕方ないので、別の回線を使って、セキュリティアプライアンス経由でネットにつなげると、問題なくつながりました。
    アプライアンスはいろいろ設定が書き込まれていて、場合によってはLinuxサーバーよりはダーティなんですけれど、あっさりとつながりました。
    しかし、ソフトウエアアップデートをしたら、また、つながらなくなってしまいました。

モデル3のWiFiには振り回されっぱなしです。
    他の機器では何ら問題なくても、駄目ということが多々あるので、これはおそらく車側の問題でしょう。
    いつでも普通につながるようにして欲しいものです。