テスラ紹介コードはこちら

返信先: 2022年度版のModel 3在庫車(新車)を今買うことの是非

Hamakaze

皆様、それぞれのお立場から沢山コメントを頂きましてありがとうございます。大変参考になりました。
    元々アーリーアダプターで根っからの新しもの好き、(イカレてるところも含めて)イーロンマスクの大ファンみたいな
    属性の人間ですので、多少の不便さや雑なサポートレベル等は許容できるほうだと思っています。

ただ、なにぶん「クルマを買う」という行為自体が初めてなので重大な見落としに気づいていない可能性や、
    OTAでアップデートが頻繁にかかっていてYoutube等で見つかる情報が今も正しいのかどうか分からないこと、
    海外で発表されている今後のロードマップを把握しきれていないこと等もあり、このタイミングでの自分の購入判断が
    拙速でないかを確認する相談先がないものか、、と思っていたところでこちらを見つけたので投稿させていただいた次第です。
    (偶然にも全く同じお悩みを抱えていらっしゃる方もいて勇気づけられました 笑)

住まいが首都圏、歩いて数分で電車にも乗れてカーシェアも借りられるような環境のため、本来クルマを保有する
    必要はなく購入は完全に趣味での検討になります。安全に関わるレベルのソフトウェアのバグ&何かあったときの
    修理代がやばそうなことだけが気がかりですが、基本的には購入の方向で考えたいと思います。