テスラ紹介コードはこちら

返信先: Investor day

数年前からテスラ株ホルダーでテスラ車MYPに乗っています。
テスラの発表の通り、次世代プラットフォームはギガメキシコのみの生産ですね。おそらく立ち上げはとても早く2024年後半には生産販売が開始されます。しかし既存ファクトリーのM3やMYへのオズボーン効果は起きないと考えます。ギガメキシコ生産はかなり先進ですが非常にコストを抑えた小型車の大量生産であり、M3やMYのようなラグジュアリー型ではありません。ギガメキシコはテキサスを上回るとても大規模な工場となります。製造方法もまったく異なり追従できないレガシーOEMを駆逐するでしょう。ま、これは勝手な予想ですが・・。
インベスターディ後、株は下げました。テスラの発表した内容がMarketが期待した俗に言うモデル2の具体的なものがなかったという上っ面な反応です。また内容があまりに画期的過ぎてMarketは消化できていないと考えます。
今回のインベスターディの内容は本当に画期的でした。マジ? って感じです。これから先がとても楽しみです。