テスラ紹介コードはこちら

返信先: Model Y オールシーズンタイヤ おすすめ教えてください

Kenzo

BlueTesさんこんにちは。

2019モデルXに乗っております。オールシーズンタイヤで夏も乗っておりますのでご参考になれば幸いです。
    タイヤ銘柄は価格コムのタイヤサイズ検索で色々と出てくると思いますが、私はミシュランのクロスクライメートSUVという銘柄にしました。このタイヤ、今は新型のクロスクライメート2SUVというのが出ていますね。

毎月、八ヶ岳や蓼科に行く用事があり、シーズンごとにスタッドレスタイヤに履き替えるのもめんどくさいのでオールシーズンを初めて履いてみましたが、昼間の雪道であれば問題なく走れましたので、びっくりしたぐらいです。ただ、日が落ちると急激に路面温度が低下し、凍結し始めますので夜は運転しないようにしています(実際に氷の上は止まりません)。

念の為にフランクにスコップとリアタイヤ用の布製チェーン(オートソック)を入れているのですが、全く出番なしです。ともかくも、過信は禁物ですし、凍結路面は止まらないので慎重さを要求されますが、シーズンごとのタイヤ交換なしで過ごせるのと、心配していたロードノイズや運転した感覚(ドライバビリティというのでしょうか)も大きく損なわれませんですので、よかったです。

楽しいテスラライフをお過ごしください。