35,000円引きになるテスラ紹介コード

返信先: 新車のコーティングに関する悩み

トップ トップ 全般 新車のコーティングに関する悩み 返信先: 新車のコーティングに関する悩み

匿名希望さん

まず、キーパーラボの利用は地元かその近辺がよいと思います。なぜなら、コーティング後のメンテナンスなどで定期的に利用する可能性が高いからです。その上で自動車ディーラーの様に、元々自分のお店で施工しているか(車を購入しているか)否かで対応が異なる事があると思います。マイディーラー感覚で考えた方がいいかもです。コーティングは結局、いくら高いものを施工しても、青空駐車ですと半年〜1年も経てば劣化が顕著になり、再施工やメンテナンスが必要でしょう。自分なりの解釈は、要は日頃のお手入れ、メンテナンス次第という風に感じます。コーティングしないで、定期的に市販のWaxをかける、これも塗膜の保護という意味で同じです。お店としては金額が高ければ高いほど、利幅が大きいので当然の様に勧めてくるでしょうが。ガラス撥水については、ビビリにくいワイパーが売ってますので、自分はそれを装着してます。効果は抜群、ビビりは皆無です。ビビり対策については他のスレッドやYouTubeで探せば出ています。自分は、雨で汚れが落ちるコーティング(名前忘れました…)に全面ガラス撥水、画面コーティングを施工しています。model3highlandRWDです。