35,000円引きになるテスラ紹介コード

返信先: SBIの任意保険について

トップ トップ モデル3 SBIの任意保険について 返信先: SBIの任意保険について

Y2

メルセデス、BMWのそれなりの車格の車両で運転歴25年以上のものですが、正にModel Yの左リア擦りで保険利用で工場に入れています。契約継続できないというメールは来ておりません。

今回は自宅駐車場の暗がりのゲストスペースに止めてあった他車に全く気づかなかったという単なる過失なのですが、その前にもセンサーが一切作動せずに軽く駐車場の柱に当てたということはありました。テスラの整備士にも相談したのですが、「正常動作していました」という説明の割には前後で警報の挙動が全く変わっていました。

たまたまの部分もありますが、メルセデスやBMWでは同じようなミスは全くありませんでした。
    あえて言えば今回の件はリアガラスが暗くてルームミラーで他車を確認できなかった、カメラやセンサー(搭載車です)を過信して目視が甘くなっていた、ということはあったかと思います。

あと、高性能モデルの標準タイヤではホイールを擦らないことは至難の業ですね。
    メルセデスでもBMWでもここまでロープロファイルの車種には乗っていなかったので、ハンドルを切らないと入出庫できないトリッキーなコイン駐車場や路側への寄せでかなり擦ってしまっています。