テスラ紹介コード

返信先: モデル3 18インチサマータイヤについて

reset666

今年の4月に純正ミシュランPS4(18インチ)の擦り減りが限界に来ていたのでミシュランPS5(18インチ)に交換しました。PS5自体の加速性などの性能には満足していますが、EV専用でも純正でもないので吸音材が入っていなく、ロードノイズは確実増えています。ただ、僕は今のモデル3の乗り心地や静粛性に不満はなく(スポーツ性が好きかもです)、あまり気にならないレベルですかね。(今のハイランドの乗り心地あまりです、静粛性は良いですが)

PS5購入時にHankook Ventus Evoも調べていました。4本セットでPS5より半額以下だったのでかなり迷いましたが、ホイールカバーまで考えるとPS5の方がデザイン的には好きなのでまあー良いかなと思ってPS5にしています。
    PS EVは純正サイズの販売がなく、Hankook Ionも販売されていないっぽかったので諦めました。次回の交換はできればEV専用のタイヤにしたいと思っています。

参考までですが、純正PS4→Ice Zero→PS5順に交換をしていて、純正PS4よりIce Zeroの方が静かだなと感じました。(気のせいかもしれませんが)