35,000円引きになるテスラ紹介コード

返信先: 上海モデル3LRのユーザー車検おこない、無事合格しましたので手順を記載しておきます(長文失礼)。

トップ トップ モデル3 上海モデル3LRのユーザー車検おこない、無事合格しましたので手順を記載しておきます(長文失礼)。 返信先: 上海モデル3LRのユーザー車検おこない、無事合格しましたので手順を記載しておきます(長文失礼)。

あひる

2021年上海M3LR、愛知陸運支局(名古屋市中川区)でユーザー車検クリアできました。

流れは下記です。

①車検の事前予約(webサイトにて)
    2つ目の時間帯を予約

②テスラにて12ヶ月点検
    ユーザー車検に向けての点検であることを伝えると、書類を揃えてくれる

③当日朝、車検場隣接のテスター屋で光軸テスト&調整(20分ほどかかる。調整は車内の画面からドライバー自身にて。テスター屋の係員さんもテスラのことをわかっているようだった)

④受付開始時間に受付へ行き、コンピュータで受付操作を済ますと、必要な書類がすべて名前住所など入った状態でプリントアウトされる。

④自賠責と手数料を払う

⑤車に乗って検査ラインへ。初めてのユーザー車検であることを伝えると親切に説明してくれるので、不安はない。パーキングブレーキの掛け方など、事前に予習が必要。

⑥新車検証とシールをもらい、完了

あっけないほど簡単でした。

時間は④〜⑥で45分ほどです。テスター屋も含め、スムーズに行けば90分以内に終わるかと思います。

費用はテスラでの点検とテスター屋の費用を含め、総額47,010円でした。