トップ › トップ › 全般 › テスラ延長保証が購入できるようになりました › 返信先: テスラ延長保証が購入できるようになりました
2024年9月10日 18:55
今の延長保証とは少し違う可能性がありますが、本日中古車販売業者から購入したモデルXの音声認識スイッチが反応せず、サービスセンターで修理依頼しました。この車両は、前オーナーが延長保証に加入しており、アプリにも2026年12月まで延長保証と表示されます。(基本車両保証は期限切れです)予約した際念のため、保証適応されますか?と聞いて大丈夫ですとの事で持っていったのですが、修理中に説明があり、基本車両保証はオーナー変わっても問題なく引き継がれるが、延長保証に関しては、テスラを通して手続き(認定中古車)していないと引き継がれないとの事でした。担当の方曰く、担当の方も今日引き継ぎされないと初めて知ったとの事(?)で条件が最近変わった可能性があります。
今回の修理は、事前に確認していたので保証対応してもらえたのですが、一般的な中古車販売業者で売ってしまうと引き継がれないという認識の方が良さそうです。
私は、中古車業者から延長保証にも入ってる車両だからとの事で購入したのですが、かなりショックです。
テスラの方曰く、不公平にならないためと言われましたが、ただ単に認定中古車にしてくれないとテスラとして旨みがないからとしか思えない対応です。
前オーナーは延長保証の解約返金も出来るみたいですし、それをしてない以上はテスラとしてはちゃんとお金を受け取ってる訳ですからその車両に対して適応して欲しいです。