トップ › トップ › モデルY › Aピラー上のスピーカー、鳴ってますか? › 返信先: Aピラー上のスピーカー、鳴ってますか?
2024年9月14日 00:30
>長年、ホームオーディオに大層な金額を掛けて、良い音を追求しているオーディオマニアですが、
>Aピラーのスピーカーについて、本当に鳴っているのか疑っていたので大変参考になりました。
鳴っているか鳴っていないかも判断出来ない耳で良い音を追求なんたら~のテスラは10万程度のコンポ。と言われてもね~
スピーカーに耳近づけたら鳴っているの直ぐ分かりますけど 笑
それとホームオーディオとカーオーディオは全くの別物
ホームオーディオに何千万掛けようが、カーオーディオにお金掛けてる人じゃないですよね?
当方は過去にスピーカーだけで100万近い物を使っていましたが、テスラの音作りはそう言う物では無いですし
口を開けばフロント2chと言う人程大してやっていないな~と思ってしまいます。
>音の良い悪し(クルマの良し悪し)も評価する人間によってかなり異なるので、
最後は自分の感覚を信じるしかないですね。(評論家ほどあてにならないものはない。)
これには凄く同意します。
私の耳ではコストを掛けずに軽いスピーカーでよくここまで耳に届く音を作っているな~と関心しましたね。
他車種でマークレビンソンやJBLなどが付いてる車にも乗せた事のある知人をテスラに乗せると、それらより良い音やな~と言ってました。
社外品では上を見ればキリがありませんが、純正と考えた場合高いMOPよりも無料でこれだけの音を出しているなら贅沢言い過ぎです。と個人的に思いますね