35,000円引きになるテスラ紹介コード

返信先: 新車購入時の保険料は月2万超えました、普通ですか?

トップ トップ 全般 新車購入時の保険料は月2万超えました、普通ですか? 返信先: 新車購入時の保険料は月2万超えました、普通ですか?

TesLand

車両保険は全損した場合に時価額までしか保証されないので、1年目は購入した時の車体価格と同じにしていましたが、2年目は金額を下げて保険料安くしました。
    来月で3年目の更新なんですが、車両保険は結局「全損」した時に保証される金額で、全損しなければ設定した金額が支払われない…はず…(間違っていたらどなたか訂正して下さい)
    時価額を超えるような全損する事故ってあまり想像がつかないし、全損扱いにならなければ、ほとんどの場合が「修理・部品交換対応」となるので、正直、今の時価額まで車両保険を設定して高い保険料を払う必要があるのかなぁと思ってしまいました。(それでも車両保険は絶対あった方が良いと思います)
    かといって事故は全く予測がつかないので、自分が全損の時にいくらまで手出しできるかをよく考えて、3年目の車両保険の金額設定を検討したいと思います。