35,000円引きになるテスラ紹介コード

返信先: オートパイロットと他社の運転支援の比較

トップ トップ 全般 オートパイロットと他社の運転支援の比較 返信先: オートパイロットと他社の運転支援の比較

テスカス
    • 車: Model 3 LongRange 2019

テスラのオートパイロットはかなり使いやすく、不満はほとんどありません。総合的に優れたシステムだと思います。

一方でどの点を他社と比べるか?によって評価は変わってくると思います。

例えばテスラには日産アリアやBMWのように手放し機能はありません。しかしテスラは雪や大雨などの悪天候に非常に強いです。雪の中アリアとモデル3でツーリングしたことありますが、アリアの方が先に運転支援が切れてました。また、アップデートで性能が変化するのも面白いポイントです。
    トヨタを始めとする多くのメーカーでは運転支援中に車線変更するとオフになった後、自動的に再度オンになりますが、テスラは手動で入れ直す必要があります。(FSDやEAP買ってない場合)トヨタは車線変更中に加速してくれますが、テスラは速度をキープしたまま車線変更するのでもどかしいです。

ドライバーが何を求めてるかで評価は変わります。