トップ › トップ › 全般 › 雑談(青森県内テスラオーナー情報交換) › 返信先: 雑談(青森県内テスラオーナー情報交換)
9月末に2021M3LRを弘前から陸送して、仙台で1回目の車検を受けてきました。
陸運局手続きの関係で平日入庫でした。
スーパーチャージャーが併設されている仙台サービスセンターに入庫し、簡単な説明の後、近隣のJR小鶴新田駅までモデルXで送ってもらいました。(2018年に青山かどこかのサービスセンターで見て以来で、初めての乗車でした♪希望すれば、試乗という形で新型M3とかMYとか代車で出してもらえるそうです。)
翌日、メールで作業完了の連絡を受けて、再び駅まで迎えにきてもらいました。(今度は新しいM3でした♫)
キャビンエアフィルターは既にモバイルサービス利用で交換済みで、ワイパーは昨年自分で交換したばかりなので今回の車検では交換しませんでした。
また2万キロほどしか走っていないのもあって、消耗品交換や修理等はありませんでした。
かかった費用は以下の通りです。(あくまでも参考までに。●はこちらからお願いしたものです。)
※車検整備…48,300円
※ブレーキフルード交換…17,697円
※検査代行手数料…32,200円
●チャデモアダプター・ファームウエアアップデート…0円
●チャージポートドア交換…0円
税金を入れると、合計で108,016円でした。
その場で確認して、アプリ上で決済しました。
自賠責保険料(17,650円;24ヶ月)は、前金で別に支払いました。
できれば青森県内で車検やりたかったのですが、今回不具合のあったチャージポートユニットの無料交換を同時にしてもらえましたので、仙台行ってよかったなと思っています。
往復の高速料金が少し痛いけど、道の駅巡りや仙台観光もできましたし。