トップ › トップ › 全般 › テスラの悪い点、デメリットも聞きたい › 返信先: テスラの悪い点、デメリットも聞きたい
2024年11月29日 22:49
テスラ(モデル3ハイランドRWD)を購入する前に人生最後のマイカーなので、国内外のEVの試乗、徹底的に行いました。100年以上車を生産しているMB、Audi、BMW等のEVにくらべてボディ設計の差があると思います。サスペンションでは吸収できない大きなギャップを高速で通過した場所のボディのショックのいなし方に違いが感じられます。しかしボディ全体の剛性は高いので、普段のスムーズな道の走行は極めて快適ですが。
内燃機関のドイツ車他に長年乗ってきましたが、V12気筒と同様思わせるスムーズ差にはあらためて感銘を受けます。
低重心、重量配分50:50の回頭性の良さにはオーナーになって初めて度肝を抜かれています。セダンでありながら内燃機関の低重心ミッドシップスポーツカー並みかそれ以上かと思います。
EVのビハインドな部分を上記の操縦性の良さで全て払拭出来ます。