トップ › トップ › 全般 › テスラの悪い点、デメリットも聞きたい › 返信先: テスラの悪い点、デメリットも聞きたい
2019モデルX
足回りが軋むので駐車場で周りから振り向かれるのが辛い(仕様ですって言われる)(今の車は鳴らないらしいね)
静かすぎて、歩行者が気付いてくれない
(深夜に帰宅しても近所迷惑にならない)(今の車は警報音するらしいね)
6人シート
2列目リクライニングは僅か
3列目はリクライニングなし
(運転手しか乗らないから関係ない)
自動ドア設定にしていると、近寄るだけで運転席ドアが開くので思わぬところで開くので周りに気を使う
(荷物持ってても乗れるから楽ちん)
ブーブークッションは使わない
(初めての子供を乗せてあげた時の受けは最高)
ゲームは停車中だけ
(初めての子供を乗せてあげた時の受けは最高)
スタートダッシュ最高だけど普段使えないので、ミズシマさんの笠岡ふれあい空港イベント「ふれあいテスラ」行くしかない
(みんなに会えて楽しいよ)
オートパイロットAPは手放し出来ないので寝てる間に着かない(どこでも使えるので遠出する時はほんとに楽ちんで安心、雨の日でも優秀)
ファルコンウイングは目立ち過ぎるので家族に敬遠される(傘さす時濡れなくて良い)
モバイルサービスやサービスが遠いところだと不便
(他の外車ディーラーは近くても入庫日がなかなか予約取れないところが多いので、テスラの方がモバイル【非対面サービス(勝手に来て見て直して帰ってくれて見積もり請求支払いもアプリで完結)可能】頼めて便利)
(遠方でトラブルになった時、自宅近く以外のサービスに入庫になった際にサービスミスに後で気づいたけど最寄りのサービスで無料で直してくれた
他の車のように別会社ではなくテスラサービスは直営だからね)