トップ › トップ › モデル3 › 全てのカメラブラックアウト、ナビの現在地動かず › 返信先: 全てのカメラブラックアウト、ナビの現在地動かず
2024年12月16日 14:18
自分の9月納車MYLRもピラーカメラ異常警告がたまに出てますねぇ。
あとはオートパーキング関連の異常警告も出るようになりましたが、EAPもFSDも契約していない素の状態なのではて?と思っていました。
今の前のアプデ以降から出ているような感じです。
ハイランドだけの事象と思っていましたが、ひょっとするとモデルYもおかしいのでしょうね。
日本ではハイランドが多いのと、ブラックアウトのような深刻なトラブルまではいかないのであまり話題になっていないだけなのかもしれません。
サービスに問い合わせてみたいと思います。
追記
サービスに連絡後、リモート診断してもらった結果車両には異常無しと回答がありました。
夕方と夜間に発生しているとの事で、街灯が少ないorほぼ無い道路を走行するとカメラがブロックされたと認識され警告が出るみたいです。
Xでもフォロワーさんから教えて頂きました、そんな持病があったとは笑
お騒がせしました。