トップ › トップ › 全般 › テスラを日本で普及させるには › 返信先: テスラを日本で普及させるには
2024年12月17日 15:17
ヨーロッパ車を車検の度(あるいは1年程度で)に乗り継いでいる自分としては、1万キロ以下の走行距離であっても下取り価格なんてほんと低いです。というか下取り価格なんてそんなもんだと思っていましたが、皆さんのお話を聞いていると国産車ってそんなに下取り価格が良いのですか?知りませんでした。
多分、外車を乗り継いでいる方々からするとテスラが特別下取り価格が悪いという印象はないように思うのですがどうなのでしょう?
ところで、自分は世田谷区ですが結構な台数のテスラが走っていて、複数台のテスラがかたまってしまうこともしばしば。つるんで走っているのではないか?と思われないかと、逆にちょっと恥ずかしくなってしまうこともあります。
これまで自分が乗ってきたプジョーやシトロエンよりも断然多いので、地域によってものすごいバラつきがあるんですね。