トップ › トップ › 全般 › 危ない運転をされている方へ › 返信先: 危ない運転をされている方へ
2024年12月19日 17:59
>危ない運転をされている方へ
>以前から近所で危険な運転をする白いモデル3(LRかな?)を見かけます。
自分のことを言われているかと思いました。
関東圏に居住しているので、自分ではないとひと安心。
というのは冗談ですが、自分はドライブが趣味なので関東圏の峠道はかなり走りました。
昨日も箱根方面へ360kmほどドライブへ。
箱根新道では、前方にはかなり飛ばす地元の軽自動車、後ろには某スポーツカーに挟まれて、
かなりスリリングな展開でして、制限速度+αくらいでついていくのが精一杯でしたが、思えばそれも危険運転に該当するかもと反省している次第です。
免許の色はゴールド、スピード違反は免許取得以降一度も無し、10年前にバックでぶつけたくらいで事故らしい事故もないですが、
毎回、通勤やドライブに出掛ける時は、「必ず無事故・無違反で帰る、無傷で戻る」と暗唱し、自宅車庫に無事に帰ることが出来た際は、「今日も無事に帰還できた、ありがとう」と心の中で呟いています。晩節を汚したくないのもあるで。
運動/走行性能の観点でいえば、テスラはスポーツカーですよね。
直線ではアクセル踏みたくなるし、カーブで安定しているので、ついついスピード出したくなりますね。
しかし、今後も安全運転に努めるように、自戒を込めて、自分語りしてみました。