このトピックには84件の返信が含まれ、14人の参加者がいます。6 日、 9 時間前に raichle01 さんが最後の更新を行いました。
- 作成者トピック
ぽこぽこ団- ランク1
予約なし、PUPアップなし。6月中旬申し込み。
なので仕方ないですが、皆さんが色々進む中で、何にも無しです。何にも無しの皆さん、励ましあいましょう!
- 作成者トピック
- 投稿者返信
はじめまして
いつも楽しく拝見させて頂きてます
本日電話あり、納車日程決まりました。
8月16日ポッチと発注しました。予約無しです。
11月中頃書類届き、20日過ぎに発送
11月中頃ウォールコネクターの下見ありました。
業者見積後、テスラの承認出てからの工事になるそうです。
工事は12月12日までには施工頂けるみたいです。
店舗で受け取りと思っていましたが、
店舗では来客と、納車手続き捌ききれないとの事で、
家受け取りにしてもらいました。
納車日は12月17日です。
今後とも宜しくお願いいたします。6+
ぽこぽこ団- ランク1
購入してから苦節6ヶ月以上。
待ち望む楽しい日々がようやく終わりました。
ありがとうございます。
本日無事に納車されました!待ち焦がれた間に段取りがバッチリになりすぎて
コーティングに直行、台車の軽に乗ってます。
CEV補助金も速達で提出しました!このフォーラムでまだ見かけてない(と思う)情報としては、
新型モデル3にはフランクの買い物袋フックが無くなるんだそうです。18+ぽこぽこ団さん
ついに納車されたのですね!おめでとうございます。
良きテスラライフを!!2+
のちゃん- ランク1
いつも楽しく拝見させていただいております。
ウェブ上で12/11納車予定でしたが本日、連絡があり12/17の納車となりました。
この待ち望む日々も楽しかったので、少し寂しい気持ちになりました。あと、もう少し楽しみに待っておきます。11+
ネロ- ランク1
納車日確定おめでとうございます。
自分はホームペイジで12月12日って表示されていますが
まだ連絡はないです3+
けつねうどん- ランク1
納車日確定おめでとうございます
うらやましいかぎりです
わたしもウェブ上では12/17となってますがまだ連絡なしです5+
のちゃん- ランク1
いつも、楽しく拝見させていただいています。
私も本日、納車日が12/11と出ていました。
その後昼過ぎにテスラより登録書類が宅急便で送られてきました。一部書類に不明なところがあった為、電話で確認して、そこで納車予定日は、正確な日程かを確認したところ、おそらく、その日程は不可能で年末か年始になるとのことでした。今まで通り気長に待ちます。6+自分の場合、共有させてもらいますと
①今週水曜に家の車庫に試しにmodel3入れに来てもらう
②その日の夜スマホで注文し、セールス人にショートメッセージで報告
③さらに住所などの情報入力
④セールスの人にショートメッセージで希望ナンバー聞かれて返信③の入力時に納車場所(横浜しか選択できず)と希望の充電アダプター選択した
その後3日過ぎてまだ何もなし
という状況です。2+
たぴおか- ランク1
私もログインしてみたら納車日書いてありました。連絡はありません。書類送付済。ウォールコネクターの工事はまだ動きありませんがそろそろかな?
2+
ネロ- ランク1
自分は書類もウォールコネクターも連絡もまだなんですが!
納車予約日が表示されています
同じ方いませんか?1+
hichu- ランク1
9月注文、10月末デザインロックで納車予定12月17日で表示されていますが、書類、ウォールコネクター連絡もまだです。
2+
ネロ- ランク1
自分から連絡した方がいいのでしょうか?
ショップの人? からは デリバリチームから連絡を待っていてくださいって何ヶ月前に言われたのですが1+
ネロ- ランク1
みんな同じ感じなのですね
またしばらく連絡待ちですね。1+私も今日ログイン画面に納車予定日が書いてありました。ちなみに書類はまだきてません。
1+
けつねうどん- ランク1
本日書類届きました〜
あとは納車を待つのみです。2+
test- ランク1
私も、ちなみに12/16です。
2+
ネロ- ランク1
デザインロックされてから連絡がない(T . T)って思っていたら 今日 ログイン画面に納車予約で日にちが書いてあったんですが この日にちに納車なのでしょうか? いまだに連絡こないのでよくわかりません
1+私の時はデリバリーチームとメールや電話でコンタクトを取り最終調整しました。
あの時は納車初期でかなりバタついていましたが、今納車されてる方々はどうやって最終調整してるんだろう。。1+
ぽこぽこ団- ランク1
私は 生産中止の連絡時に 車種を変えると11月中頃納車と言われてまっていると、
中旬に書類が届き、
翌日 メールにて納車可能日の連絡があり、
希望を伝えて 今月末 納車予定
即時HPに予定日と場所反映という段取りでした
店舗受け取りと 自宅配送を追加料金無しで選択可能でした。
ただ、このフォーラムにある
希望ナンバーや 希望充電機を入力するメールは来ず、
ナンバーだけは日程やり取りの中でこちらから伝えました。
充電機はまだ なんにも伝えてません。2+私は充電器だけは早かったです。
10月初旬でした1+
きよた- ランク1
毎日このサイト見てモデル3の予備知識を身につけてます。
予約なし、7月申し込み白のパフォーマンス待ちです。
10月末くらいに編集がロックされ
本日テスラ名古屋から電話がありました。
11月末に船がつくそうです。
年末か年明けに納車出来るかもとのことです。
とても楽しみですー10+毎日見てくださりありがとうございます♫
年内間に合うといいですねー!
何か知りたいことあればリクエストいつでもお願いします。3+
teslaの在庫車にモデル3が出ましたね。レッドのパフォーマンス。
4+
ぽこぽこ団- ランク1
出てますね。
初期に注文して、来てない組には ひどい精神的ダメージありますね。3+
DAIFUKU- ランク1
シルバーのパフォーマンスホイールがいいって人はコレしかないでしょうね!でも在庫車は一度車両登録してある個体だと思うので中古扱いで補助金も受けられないし結構損しますね。
5+
まだ書類が来ていない人におすすめなのがマイナンバーカードの取得です。印鑑証明書をテスラに送る必要があるのですがマイナンバーカードがあればコンビニなどで取得できます(住んでる自治体にもよります)。平日に役所に行かなくていいので便利です。テスラ以外でも役に立つと思うのでぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
3+
ぽこぽこ団- ランク1
ついに私の所にも、生産中止のお知らせが来ました。
まぼろしステルスが本当に幻に終わってしまいまし。こんな悲しい連絡で、なんにも来ない人を卒業する事になるとは。
5+「連絡なんも来ない人」
卒業ですね、、あとは
「連絡なんもしない人」になってみるとか、、、閑話休題
やはりノーマルのロングレンジAWDへの移行となってしまうのでしょうか?
2+
ぽこぽこ団- ランク1
ノーマルロングレンジ(お値段据え置き)か、在庫がある同色のパフォーマンスUPあり(値段アップだが即納可能)、
の選択となり、パフォーマンスにしました。(県補助金もあり、型式を変えられないので)直後にデザインロックされ、来週には納車の様子です。
11+
JET- ランク1
もうむちゃくちゃですね
テスラの対応…4+
確かに、日本法人も一度訴えられて痛い目みなきゃダメな気はする……
4+
TAO- ランク1
同じくステルス5/31注文しました。今まで何度も納車担当に納車日の確認してきましたが、いつも「確実に納車に向かってますからご安心下さい」と説明されてきました。不手際による不利益変更なのに、テスラ側の説明・対応には心底がっかりしました。訴えようと考えています。
12+
taro- ランク1
先日、ステルスの生産終了により既注文のモデルを変更しなければならないとの連絡をテスラより頂いておりますが、他のステルスの方はいかがでしょうか?
5+
ぽこぽこ団- ランク1
まじですか!?
ステルス組ですが、連絡は無いです。県の補助金申請で型式をパフォーマンスで登録してあるので、変更になるとイタイですね。。。
4+長期間待っている方々に対して不利益変更は納得できないですね。
規約どうなってるんだろう。11+
ネロ- ランク1
ログインしてデザイン編集が消えてますようにって思ってみたら やっと今日消えました これで少しだけ前進です
まだ連絡も書類もないですが めっちゃ嬉しいです
ヤッホーい6+私もついに今日デザインロックがかかりました!実は8月ぐらいに一度ロックされ書類も来たのですが、その後復活してずっとそのままだったので嬉しいです。今度は復活しないことを祈ります!ちなみに色は白です。
1+
ぽこぽこ団- ランク1
おめでとうございます!
私も朝夕のチェックを儀式の様に数ヶ月続けていますが、変化なしです。
0
ぽこぽこ団- ランク1
KUMOさん おめでとうございます!
車種を変えないと12月後半で、変えるともう少し早くという事なんですか!?
1+そうです。僕のオーダーしたグレードは現在製造されておらず、12月後半になってまとめて製造するのでしょう。
注文した ロングレンジAWDパフォーマンス
から
ロングレンジ に変更というわけです。どうやら製造を後回しにされていたということでしょうか。
テスラのことだから、12月後半と言っても来春かも知れないと思って、グレードの変更に応じました。4駆であること、FSDあり、は変わりなく、0-100が1.2秒ほど遅くなります。
1+
ぽこぽこ団- ランク1
そうなんですか。
今は注文出来ない ステルスを待つかロングレンジに変えるか・・・
究極の選択ですね。
まっても12月には来ない可能性ありますが
1+
TKMD- ランク1
2016年3月31日に予約、2019年5月に発注、オーナーでしたが納車は9月26日でした(^^)3年間ずっと待ってました(^^)
パフォーマンスのホイールの件は今回は待ち徳ですね。うらやましいです(^^)
テスラ歴もう4年になりますがサービスの遅さなど悪い部分もありますが、納車された時、運転すれば必ずその不満を吹き飛ばす喜びがあります。SからX今はXと3の2台持ちですが3が1番お気に入りです。テスラはほんとにいい車だと思います。もうしばらくお待ちください。16+
ぽこぽこ団- ランク1
3年前に予約した、現オーナーさんでも その日程なんですね。
楽しみに待ちます!3+
夜中にモデル3 の注文変更のメールが。
ホイールが新しいタイプに変わって、価格も高くなっていたのでテスラに確認したところ、注文時の価格で大丈夫との事!
テスラ神(*゚▽゚*)#テスラ #Tesla #モデル3 pic.twitter.com/q1QR2FoqH9— あつべー (@Tl2o0Wiqm5OKcvW) October 26, 2019
6+
ネロ- ランク1
値引きされるのでしたらいいのですが いつもの事ながら何も連絡がこないので不安です 値引きされなかったら最悪です。 ホイールは変更後の方が好きなのでいいのですがね
1+- 投稿者返信