-
投稿者投稿
-
こめこめ
Yも同じ状況でした。
foxfoxfox
4/19 モデル3 LR注文
5/7 内装色変更のためデザイン変更
7/1 駐車場情報等、一部情報が未入力だったのですべて入力完了
という状況ですが、
全世界的に遅れが生じており、ロングレンジ、パフォーマンスの生産が遅れているとかで、
納車時期が11月から12月頃になりそうという連絡が今日テスラの担当者さんから来ました。こめこめ
そうなんですね泣 RWDもその可能性ありますねー泣 先にYが来そう笑
あき
5月注文M3P待ちです。
テスラ担当者から納期予測聞きました。8.9月で納車ならばラッキーかも。PはLより納期か早い可能性あり。
遅れると10.11月かも。
Lが一番納期遅い可能性ありとの事でした。テスラモデル3 LR
これって、デザインロックではないんですかね。デザインロックされてから、VIN・納車日が決まっていくようですが、、、納車時期については期待を持たないことにしました笑
リザードン
Twitterで中国の方が工場の一部再開に言及されてますね。モデル3のほうが先に再開で、Yは12日に生産再開のようです。
おじ
有益な情報ありがとうございます!
せいパパ
4/6モデル3黒黒 注文
今朝起きたらVIN付与されていました。が、仕様変更の同意をしないと納車手続きできない旨がアナウンスされています。
以下、仕様変更のアナウンスの冒頭部です。何が変わるのでしょう?専門用語すぎて分からないのでお教え頂けますか?
Teslaはカメラを基盤とするオートパイロットシステム、Tesla Visionへの移行を継続しています。2022年6月以降に日本向けに製造されるModel 3およびModel Yは、レーダーに代わり、カメラビジョンとニューラルネット処理により、オートパイロット、フルセルフドライビング ケイパビリティ、および一部のアクティブセーフティ機能を実現します。
せいパパ
RWDです
説明の通り、従来はレーダーとカメラでオートパイロットをしていましたが、レーダーとカメラの干渉によりエラーがたまに発生していたので、レーダーセンサーをなくし、カメラとテスラのビックデータ、AIだけでオートパイロットをします~ってことです。同意しないと永遠テスラは納車されませんので、同意する、しないのではなく、ただ納車手続きの一つだと考えた方がいいかもしれません。
因みに、元々レーダーセンサーが付いている車もソフトウェアでオフにされますされますので、同じです。akumonjp
同じく
4/5に白RWDオーダーしました。
今朝やっとVIN番号が付与され、同時にデザインロックされました。
一歩前進です!せいパパ
ご丁寧にありがとうございます!
無知なのもので、助かりました。柳葉
4月発注組の方々、VIN出てきて良かったですね!
なっつ
4/19発注のRWD黒/黒も無事にVIN出現しましたー。お盆迄に間に合えばいいな。
てす
Q2は船便が2回あったので、今回も2回に分けるのではないか、と予想しています。3末〜4月注文くらいの方がこの数日でVIN発行、5月以降の方が2回目の船便に乗るようなイメージでいます。ただ、Q2もそうでしたが、予定日ではQ2納車だった方々がQ3納車にまわされている現状を鑑みると、どこまでQ3納車できるか不透明なところはありますね。
てす
4/22注文
RWD 白黒 VINようやく来ました!
今回はRWDからVIN発行みたいですね416
4/16注文 黒黒RWD 本日VINナンバー表示
テスラDEナイト
3/31 LR黒/黒 注文しましたが、未だにVIN表示なし、納車予定日:未定で何の変化ありません。
下取り車があるので再査定で査定額が下がるのを気にしています。(日本のディーラでは再査定はなかったんですが・・・なんとかしてほしい)モバイルコネクターも値上がりしましたしいいこと無しです。おじ
4月17日注文
名古屋
白黒RWD
本日VIN表示ありです!なかむ
4月10日注文
有明ガーデン白黒RWD19
本日VIN表示でました! -
投稿者投稿
テスラモデル3納車時期予想について②