-
投稿者投稿
-
akumonjp
本日VINが出たので、諸々準備に入ろうと思います。
そこで質問です。
SCと自宅充電(平均的な電気契約)ではどちらが料金的にお得なのでしょうか?
現在、千代田区寄りの港区在住(徒歩圏内に2か所SCあり)で、SC+遠出のみチャデモの予定でしたが、来春転居予定の区内の新築マンションが、平置き5台(こちらは一般入居者はまず使えない)、機械式20台の充電設備があります。
機械式EV仕様駐車場に応募するかどうか思案中です。akumonjp
失礼しました。
トピが違ちがってました。無視してください。なっつ
担当さんから書類送りますってメールも届きましたー。今後遅れがなければ、8月上旬から中旬の納車予定とのこと。俄然やる気が出てきました。担当さんありがとうー。
おじ
私もそうでした!
あと少し!ワクワクですね!RAS
3/30 LR 白/黒 発注しましたがまだVIN発行されません。
LRは少し遅れているのでしょうか?
そろそろクルマ無し生活も厳しくなって来ました…てす
LRももうすぐ来ると思いますよ!Q2のときもLRとRWDのVIN発行には少しラグがありましたし。今回はRWDからVIN発行だっただけかと思ってます。
Rin
4月9日注文
大阪RWD19
本日VIN表示でました!
6月中モデルy予約しましたので、モデル3キャンセルしまいました。あき
上海でコロナクラスター出ましたね。また、ロックダウンになったら納期に影響出そうですね。
gghu
最短納車予定日出ました。
8/9 AM11:00です
名古屋です。せいパパ
同じく納車日出ました
8月11日11時 福岡
4月6日 RWD注文
7月11日 VIN表示たけ
4月27日LR注文
福岡なんですが8月納車は難しいでしょうか?ren
こちらのトピックが正しくなければ申し訳ありません。質問です。
6/16にRWDをオリコローンでオーダーし、約一ヶ月が経過しそうなタイミングです。
しかしまだオリコ、テスラともに連絡が来ておらず、デザインロックもされていない状態です。
この状態が正常なのか、それともこちらからなにかアクションしたほうがいいのか、おわかりになる方がいればご教授いただきたく・・。
2ヶ月くらいは連絡がない、という噂は聞いておりましたが、当事者になるとやはり不安でしてwブロッコリ
そんなもんですよ
自分は注文した後ショールームに行って直接ローン審査してもらいましたwren
なるほど、そうなのですね
ショールームで審査していただけるものなのですね。参考になります、ありがとうございます!柳葉
参考になるかわかりませんが0612オーダーの私の記憶を書いておきます。
①0612 試乗→その場でオーダー。その際、担当スタッフさんからは早めにサイト上の必要事項を埋めてねと言われました。
②0615 テスラからメール有。上記の必要事項を記入及びメールのリンクからオリコのサイトにも必要事項を記入。(仮審査?)
③0617 疑問点があり担当スタッフさんに電話。その際、ローンもクリアしたらしいとの情報あり。この頃デザインロック済。以降は現在まで特に動きなしです。まあ噂には聞いていましたのであとは待つだけかなと。
もしかしたらどこか記入漏れがあって進んでいないなんて可能性もゼロではないので
不安であればサポートに聞いてみてもいいかもしれませんね。サバサバ対応ですが最低限の回答はしてもらえます。akumonjp
納車日出ました。
2022/04/05 オーダー
2022/07/11 VIN表示
2022/07/12 書類到着
2022/07/13 納車日表示
想定より1ヶ月早まってしまい、うれしい悲鳴です!ren
ご丁寧にありがとうございます!
デリバリーチームにメールしたものの返信きておらず&担当者からの連絡もないのでストアに行ってみようかと思います。
ありがとうございます!Koota
renさん
こんにちは わたしは先月に3LR納車されたのでその時の経験を。オリコローンは、仮審査までは実施済でしょうか?
もし仮審査が完了しているのであれば、おそらく納車予定日が見えてくるまで進展はないと思います。
もし仮審査してないのであれば、連絡すれば仮審査用のURLか何かが飛んできてオンラインで確かできるといった話だったと記憶しています。(すみません、わたしは試乗してその場でポチっとした時に仮審査までやってしまいました)ren
返信ありがとうございます。
>オリコローンは、仮審査までは実施済でしょうか?
いえ、まだ仮審査もしておらずリンクなど案内が来ていない状態です。以前試乗の案内がきていたのでその方に先程メールしてみましたw ありがとうございます
おじ
最終支払い出ました!
-
投稿者投稿
テスラモデル3納車時期予想について②