-
投稿者投稿
-
あさな
そうだと嬉しいです😂
皆さんはどう思われますか?
詳しい方の意見聞きたいです!てす
これ、結構可能性高いんじゃないかなと思いました。
DURBAN HIGHWAYは日本を出た後、カリフォルニアのhuenemeにいきます。
ざっくり調べた感じ、ここはテスラの荷揚げがある場所みたいです。
この船はアメリカとの混載便という形で、一定量のテスラを持っていそうですね。テスラモデル3 LR
4/17に発注、VINはまだ表示されてないです。注文時は納車8-12週とありましたが、7/10で12週を迎えます。上海ロックダウンの影響があるのでしょうかね、、、
さっち
私も4月17日RWD発注。VINまだです。。。
さっち
16週までにはくることを信じたいですね。24週は避けてほしい、、、
4/8 に RWD を発注、順番おかしいんですが6/26に試乗しにいったときに納期について聞いてみたところ、
上海が結果として4週間近く稼働できなかった影響で8月納車の可能性もあるが、もしかすると9月になるかも…という感触を教えてもらい、しばらく心が無になりました。あさな
9月にYと一緒にきそうですね!
テスラモデル3 LR
表示されていた納期から大幅に遅れる場合は遅れの連絡くらいほしいところですが、、テスラなので期待してないです笑
てす
今日テスラに行って担当と少し話しました。やはり8月-9月になるだろう、とのことでした。3末注文の方は20週待ちですが、こればかりは仕方ないですね…。
テスラモデル3 LR
最近は円安の影響で値上げしてますし、そこは4月にポチって良かったとポジティブに考えてます!笑
ヤス
DURBAN HIGHWAY上海出港しちゃいましたね。この時点でVINの付与がないのと現在のところ上海から日本へ向けた船が登録されていないのでやはり8月9月なのでしょう。
柳葉
ギガ上海のリニュによる影響が気になります。
私は6月上旬発注なので9月中には
納まるかな〜と勝手に思ってますが
7月に工場が停止する期間があれば
遅延もあり得そうで悲しいです。MaveRick
◆Yに乗り換え組の下取りか…数台【在庫車】出てますね。…早く(値上げ前?)に欲しい方は要チェックを。
なっしー
SR, LR, P共に11-12月納期になってますね。LRが一旦2-3月になってたのはなんだったんだろう。。
ren
6月中旬注文組ですが、9月中に納車されるかすごく不安になってきました…
SAI
こめこめ
みなんさん、こんにちわ。4月中ばにModel3 RWDを注文しましたが、最近、ほぼ毎日、テスラアプリを開きVIN待ちをしています。そこで、今チェックしてみたら、一番上にお客様のModel 3 その下にRNからはじまる注文番号 さらにその下に、納車予定日:未定(納車時期は近日中に決定されます)という項目が出ています。この”納車予定日”という項目ですが、昨日まではなかったような、、定かではありませんが、、みなさんどうですか?
また、6月11日に追加注文したModel Yも同じ状況です。
情報交換したいですーーゆい
5/5にモデル3 LR注文しましたが、
私も同じ状況でした!言われてみれば、最近まで
「デザインを表示する」
のリンクになっており、
納車予定日を後日ご連絡いたします
になってたので、何か状況が変わったんですかね。
概要部分のステータスは変わってませんが。。。ブロッコリ
ネットでみる限り注文時間関係なく全員出ているので全般のウェブページの仕様変更でしょうね
こめこめ
そうみたいですね!言葉尻かもしれませんが、”近日中にお知らせ”されるのが、納車日ではなく”納車時期”となっているのが怖すぎます。笑 考えすぎですかね笑
ちなみに、まさかVIN表示ないだけで、割り当てはされていたらいいなと、CromeのF12の機能使い、ページ内容見てみましたがNULLでしたーー。 -
投稿者投稿
テスラモデル3納車時期予想について②